您现在的位置:首页 > >

2014二级甘肃省建造师《法律法规》包过题库

发布时间:

1、某建设工程项目施工合同约定,由承包人负责采购项目所需的防火门,现设计要求的质量 标准高于国家标准,则在材料采购合同中,对该材料的质量标准约定应是( )。P198 A.按设计要求执行 B.按颁布的国家标准执行 C.按颁布的国家标准与设计要求折衷执行 D.由承包人视情况而定 答案:A 2、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有特 别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197 A.由于劳务分包人原因造成的返工 B.通货膨胀导致劳务价格变化 C.法律政策变化导致劳务价格变化 D.由于劳务分包人原因造成的安全事故 答案:C 3、施工承包合同承包人按合同规定,将施工组织设计和工程进度计划提交工程师,工程师审 查后在规定时间内予以了确认。施工过程中,发现该施工组织设计和工程进度计划本身存在 缺陷,对此应由( )承担责任。P191 A.发包人 B.工程师 C.工程师与承包人共同 D.承包人 答案:D 4、单价合同对于承包商而言不存在( )风险。P201 A.工程量 B.价格 C.设计错误 D.环境变化 答案:A 5、某工程项目发包人与承包人签订了施工合同,承包人与分包人签订了专业工程分包合同, 在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195 A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系 B.分包人可以直接致函发包人或工程师 C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令 D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令 答案:A 6、采用单价合同,在招标前,发包单位无需对( A.工程内容 B.工程范围 C.技术方案 )做出完整详细的规定。P201

D.结构方案 答案:B 7、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( )。P208 A.工程变更指令的发出——工程变更的执行 B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行 C.工程变更指令的发出及执行 D.工程变更责任分析与补偿要求 答案:C 8、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包商 的价款额是( )。P202 A.合同总价格加价格风险因素 B.合同总价格加政策风险因素 C.合同总价格 D.合同总价格加法律风险因素 答案:C 9、当时间非常紧迫时,宜采用下列哪种合同形式( )。P204 A.总价合同 B.成本加酬金合同 C.变动单价合同 D.单价合同 答案:B 10、某工程项目因施工需要,向有关部门办理了夜间施工手续。但在施工过程中,因施工噪 声过大,被有关部门处以罚款。根据施工合同示范文本的规定,对该情况的处理应是( )。 P190 A.办理手续费用由发包人承担,罚款由承包人承担 B.办理手续费用与罚款均由发包人承担 C.办理手续费用由承包人承担,罚款由发包人承担 D.办理手续费用与罚款均由承包人承担 答案:A 11、采用成本加酬金合同,对于业主而言,有利于( )。P204 A.进度管理 B.质量管理 C.成本管理 D.风险管理 答案:A 12、工程变更指示的发出( )。P208 A.有书面和口头两种形式 B.只有口头形式

C.采取口头形式,但须书面确认 D.只有书面形式 答案:A 13、 即使是固定总价合同, 在发生重大设计变更时也可以对合同价格进行调整, 但必须( P202 A.经监理工程师认可 B.在合同中约定 C.经双方协商一致 D.经业主同意 答案:B 14、根据施工合同示范文本的规定,投料试车应( )。P193 A.在工程竣工验收前,由承包人组织 B.在工程竣工验收前,由发包人组织 C.在工程竣工验收后,由工程师组织 D.在工程竣工验收后,由发包人组织 答案:D 15、下列合同形式中,承包商将承担较多风险的是( )。P203 A.固定单价合同 B.总价合同 C.变动单价合同 D.成本加酬金合同 答案:B 16、采用固定价格的施工劳务分包合同,根据施工劳务分包合同示范文本的规定,合同没有 特别约定的情况下,可以调整价格的是( )。P197 A.由于劳务分包人原因造成的返工 B.通货膨胀导致劳务价格变化 C.法律政策变化导致劳务价格变化 D.由于劳务分包人原因造成的安全事故 答案:C 17、 某工程项目发包人与承包人签订了施工合同, 承包人与分包人签订了专业工程分包合同, 在分包合同履行过程中,分包人的正确做法是( )。P195 A.未经承包人允许,分包人不得以任何理由与发包人或工程师发生直接工作联系 B.分包人可以直接致函发包人或工程师 C.分包人可以直接接受发包人或工程师的指令 D.分包人无须接受承包人转发的发包人或工程师与分包工程有关的指令 答案:A 18、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( A.工程变更指令的发出——工程变更的执行 )。P208 )。

B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行 C.工程变更指令的发出及执行 D.工程变更责任分析与补偿要求 答案:C 19、建设工程施工劳务合同中,由劳务分包人负责办理,并支付保险费用的是( A.工程承包人租赁或提供给劳务分包人使用的施工机械设备 B.运至施工场地用于劳务施工的材料和待安装设备 C.第三方人员生命财产 D.施工场内劳务分包人自有人员生命财产和施工机械设备 答案:D )。P197

20、对于总价合同,如果在施工过程中施工内容和有关条件不发生变化时,业主支付给承包 商的价款额是( )。P202 A.合同总价格加价格风险因素 B.合同总价格加政策风险因素 C.合同总价格 D.合同总价格加法律风险因素 答案:C 21、工程变更的一般程序是:工程变更的提出——工程变更的批准——( A.工程变更指令的发出——工程变更的执行 B.工程变更责任分析——工程变更指令的发出与执行 C.工程变更指令的发出及执行 D.工程变更责任分析与补偿要求 答案:C 22、由设计方提出的工程变更应该与( A.承包商 B.规划部门 C.监理公司 D.业主 答案:D )协商或经其审查批准。 P208 )。P208



热文推荐
猜你喜欢
友情链接: 幼儿教育 小学教案 初中教案 高中教案 职业教育 成人教育